Помогала партизанам. Свой 90- летний юбилей отметила заслуженный ветеран Вера Сорокина

И ещё об одном замечательном человеке. Город помнит о своих героических земляках — ветеранах и тружениках тыла. Свой 90- летний юбилей отметила муромлянка — Вера Сорокина. В годы Великой Отечественной войны она жила в Белоруссии, помогала партизанам. О судьбе подростка, опалённого войной- в сюжете Елены Петровой.

Вера Михайловна родилась в селе Ефаново Горьковской области. После второго класса девочку забрал в свою семью дядя. Вместе со своими детьми, военный офицер увёз её в Белоруссию. Жили в военном городке. После вторжения немецких войск дядя попал в плен, а его близкие были вынуждены скрываться.

Вере Михайловне в школе учиться больше не довелось. Всю войну она помогала по хозяйству. Готовила еду для белорусских партизан и, рискуя жизнью, относила в лес.

Вера Сорокина вспоминает, как сельчане изо всех сил пытались помочь партизанам продуктами, но с каждым разом это становилось всё опасней.

После войны Вера вернулась к родителям. В родном селе познакомилась с будущим мужем. Затем была работа в «Муромтрестстрое» и «Радиозаводе». За плечами — 44 года трудового стажа. С супругом они вместе и по сей день. Их навещают дочь и внук.

Responses