лавровый лист

Используя лавровый лист, вы не только добавите вкуса своей еде, но и сможете укрепить здоровье, – утверждает известный индийский диетолог Гарима Гоял.

Лавровый лист является превосходным естественным ароматизатором в супах, тушеных блюдах, мясе, рыбе, соусах и кондитерских изделиях. При этом его пряное эфирное масло имеет широкое применение в народной медицине разных стран, сообщила в интервью диетолог Гарима Гоял, передает портал MedikForum.

Эксперт объяснила, какие полезные эффекты связаны с использованием лаврового листа.

Контроль уровня сахара в крови. По словам эксперта, лавровый лист известен своим позитивным действием при диабете – его потребление связано с лучшим течением этого заболевания вследствие более эффективного контроля уровня сахара в крови.

Хорошее пищеварение. Медик отмечает, что лавровый лист может быть полезен тем, кто страдает от частого вздутия живота и синдрома раздраженного кишечника – его ингредиенты помогают уменьшить воспаление и болевые ощущения, облегчают пищеварительные процессы.

Выведение токсинов. «Лаврушка» естественным образом стимулирует мочеиспускание и, в некотором роде, помогает «вымывать» потенциальные токсины из организма.

Здоровье почек. Будучи натуральным мочегонным средством, лавровый лист может снизить нагрузку на почки и помочь в естественной детоксикации. Согласно исследованиям, он также снижает количество уреазы в организме и потенциально может предотвратить образование камней в почках.

Сердечно-сосудистое здоровье. В состав лаврового листа входят рутин и кофеин – эти органические соединения обеспечивают профилактику сердечных заболеваний: первое укрепляет стенки капилляров, второе может снижать уровень холестерина.

Польза для органов дыхания. Ароматное масло лавра обладает свойствами, улучшающими дыхательную функцию.

Антимикробные свойства. «Лаврушка» является отличным антимикробным средством, обладающим как антибактериальными, так и противогрибковыми свойствами. Он устойчив к бактериальным, грибковым и протозойным инфекциям, помогает в борьбе с пищевыми инфекциями.

Добавить комментарий