работа, вакансия

Служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, выяснила основные страхи при поиске работы и с какими реальными трудностями приходится сталкиваться соискателям жителям ЦФО, в том числе из Владимирской области.

Только 27% региональных респондентов признались, что обычно не испытывают страхов при поиске работы. Чаще всего «смелые» соискатели встречаются среди высшего менеджмента (36%), рабочего персонала (35%) и строителей (34%).

Самые главные страхи соискателей – боязнь не найти новую работу в принципе или оказаться обманутым работодателем (по 35%).

На третьем месте среди страхов респондентов – страх остаться без денег, если на новой работе что-то пойдет не так (29%). Чаще всего этот страх встречается среди маркетологов (36%) и специалистов по продажам (34%).

Кроме того, по 18% соискателей при поиске работы испытывают страх проходить собеседование и не смочь ответить на какие-либо вопросы рекрутера и страх не оправдать ожиданий будущего работодателя или не соответствовать на 100% требованиям вакансии.

В целом опрошенные оценивают уровень стресса при поиске работы на 5,8 балла из 10, где «10» — вообще ничего не боюсь. Мужчины обычно уверены в себе больше женщин (6 балов против 5,3). Наибольший стресс при поиске работы испытывают маркетологи (4,7), бухгалтеры (5) и ИТ-специалисты (5,2).

Описывая реально возникшие при поиске работы трудности, 48% опрошенных отметили, что испытывают проблемы с поиском вакансий, подходящих под компетенции. 46% сложно найти работу с оптимальным уровнем дохода. На сложность поиска работы с достойным уровнем оплаты труда чаще всего сетуют высший менеджмент (62%) и специалисты сферы продаж (60%).

41% считают, что сложно найти работу недалеко от дома. 38% сталкиваются с частыми отказами работодателей в приглашении на собеседование или в трудоустройстве. Еще около трети респондентов боятся слишком длительных поисков работы.

О HeadHunter 

HeadHunter (hh.ru) – крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 515 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2021 г. составило свыше 933 тысяч ежемесячно. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. HeadHunter – аккредитованная Министерством цифрового развития ИТ-компания, она включена в Реестр аккредитованных ИТ-компаний России.

Добавить комментарий