Полиция задержала двух грабителей, которые за два дня обокрали двух человек

Полиция задержала двух грабителей, которые за два дня обокрали двух человек


С 10 по 12 апреля в дежурную часть МО МВД России «Муромский» поступило два заявления от граждан об открытом хищении имущества.

10 апреля в час ночи двое неизвестных встретили на улице 35-летнего прохожего. Предложили ему за небольшую сумму денег приобрести алкогольную продукцию, пояснив, что за спиртным надо съездить до ближайшей деревни. Мужчина согласился. За городом, выйдя из автомашины, злоумышленники брызнули из перцового баллончика потерпевшему в глаза, обыскали его и похитили 900 рублей и банковскую карту. О случившемся потерпевший сразу сообщил в полицию.

12 апреля в дневное время суток неизвестный, применив физическую силу, открыто похитил денежные средства в сумме более 8 тысяч рублей у 29-летнего местного жителя.

Полицейские установили, что к совершению грабежей причастны одни и те же лица. Один из потерпевших запомнил номер автомобиля, на котором передвигались подозреваемые. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности и местонахождение предполагаемых злоумышленников. Ими оказались 22- и 31-летний ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности местные жители.

В содеянном подозреваемые сознались, пояснив, что похищенные деньги потратили на личные нужды.

В отношении указанных граждан возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренных ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Сотрудники полиции проверяют на причастность подозреваемых к совершению других имущественных преступлений на территории района. В настоящее время один из фигурантов заключен под стражу, другой находится под домашним арестом.



Источник: Муром24.рф

Комментарии