Погружение в Оку в Крещенскую ночь в этом году запрещено!

В этом году Крещенская ночь без купели на реке. Комиссия городской администрации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности запретила проведение святого обряда омовения на Оке! Всё дело в том, что лёд на реке очень тонкий, местами с промоинами, а значит — таит опасность для желающих совершить купание в православный праздник. Не будет и традиционного Крестного хода от Спасо-Преображенского монастыря до набережной. Так, где и как пройдут Крещенские торжества в Муроме? – узнаете в нашем сюжете.

Почти весенняя погода вносит свои коррективы. Решением чрезвычайных служб города, традиционная купель в светлый праздник Крещение Господне на реке Оке оборудована не будет. Похожая ситуация сложилась в 2018-м году. Тогда природа также вмешалась в привычную цепь событий проведения одного из самых главных православных праздников.

Богослужения пройдут во всех храмах Муромской епархии. 19-го января христиане всего мира будут вспоминать евангельское событие — крещение Иисуса Христа в реке Иордан. Крестил его пророк Иоанн Предтеча.

Муромлян предупреждают, что окунуться в освящённые воды можно только в купелях при храмах. Чтобы обезопасить горожан, место подхода к реке на Набережной будет ограждено, установят  запрещающие выход на лёд знаки.

В празднование Крещения Господня также будет ограничено движение автотранспорта с 22-х часов 18-го января и до одного часа ночи 19-го января на перекрёстках: Первомайская — съезд Воровского, Первомайская — съезд Лакина, Первомайская — Лакина.

Чтобы праздник оставил только самые теплые и радостные воспоминания, сами жители не должны терять бдительность и следовать правилам безопасности! Не рекомендуется участвовать в омовениях людям с проблемным здоровьем, заболеваниями сердца и сосудов. Запрещено нырять. И главная рекомендация — ни в коем случае не купаться  пьяными!

Елена Петрова

Responses