Подрядчик нарушил сроки и оставил жителей Ковардиц без воды

Подрядчик нарушил сроки и оставил жителей Ковардиц без воды


Жители села Ковардицы остались без водоснабжения. Дело в том, что в текущем году в крупном поселении Муромского района проводились работы по прокладке нового централизованного водопровода. Однако подрядчик нарушил сроки и люди временно остались без воды.

До 2020 года вода в селе была только техническая, и жители постоянно жаловались на её качество. Обеспечивало население водой частное местное предприятие. Однако накануне работу старых коммуникаций пришлось остановить.

– Воды нет с понедельника. Поехал в акционерное общество, они сказали: “Мы уже не обслуживаем водопровод”. приходится к дочери ходить, наливать ведро воды, – рассказал житель Ковардиц Владимир Витальев.

По словам местных жителей страдают, в первую очередь, пожилые люди. Многие сельчане также пользуются колодцами и индивидуальными скважинами, но есть они не у всех.

Ситуацию на контроле держит администрация муромского района. Дело в том, что подрядчик не завершил один из четырех этапов работ в положенные сроки.

– Контракт был разыгран в апреле. Подрядчиком выступал “ГазСтройМонтаж” из города Дзержинска. Завершение контракта было предусмотрено 29-го октября. На сегодняшний момент контракт не исполнен, и работы ведутся. Соответственно, после завершения работ на водопроводных сетях, население будет обеспечено питьевой водой в полном объеме. ЗАО ПЗ Нива [предприятие, которое ранее обеспечивало население водой] шло нам навстречу, но сейчас сказало, что они уже не могут осуществлять подачу воды, потому что это финансовая нагрузка для их предприятия, – сообщил первый заместитель главы администрации Муромского района по коммунальному хозяйству и жизнеобеспечению Алексей Малахов.

На территории села Ковардицы уже обеспечены централизованным водоснабжением улица Дзержинского и с 1-й по 5-й Лесные улицы. Общая протяженность водных сетей 23,5 км. Основная часть работ – это 15 км на улицах Вишневая и Молодёжная – выполнены. Подрядчик готовится к промывке и опрессовке труб.

– Мы планируем, что подрядчик завершит работы до конца года. Конечный срок для нас это 21 декабря, – пояснил Алексей Малахов.



Источник: Муром24.рф

Комментарии