Подарок к празднику детям-сиротам и очередникам

Мечты сбываются под Новый год. Ключи от квартир сегодня вручил глава округа Муром Евгений Рычков детям-сиротам и очередникам. На торжественной церемонии побывала наша съемочная группа.

Самые дорогие подарки на Новый год, глава округа Муром Евгений Рычков вручает самым не защищенным горожанам. 18 — детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а так же три семьи, стоявшие в очереди, получили из рук главы ключи от собственных квартир.

Все жилые помещения с ремонтом были закуплены администраций округа, проверены и обследованы. 23-летний Артем Добрынкин с молодой супругой и маленькой дочерью Софией будут теперь жить в микрорайоне Вербовский. 41-метровую квартиру ему дали как сироте, Артема воспитывала бабушка.

Приобретенные жилые помещения для детей-сирот имеют статус специализированного жилищного фонда. После вручения ключей в течение пяти лет администрация и органы опеки будут следить за владельцем квартиры, в том числе, за образом жизни подопечного. Квартиру в это время нельзя приватизировать. Это делается для того, чтобы защитить молодых людей от черных риэлторов и не дать возможности спустить дорогой подарок от государства на ветер.

Ольга Келешина

Responses