«Победила» площадь Труда

«Победила» площадь Труда


Третьего сентября глава округа Е. Е. Рычков подписал постановление «Об утверждении итогов (результатов) рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих в первоочередном порядке благоустройству в 2021 году в рамках реализации муниципальной программы «Благоустройство территории округа Муром».

Напомним, что рейтинговое голосование по выбору территорий для благоустройства проходило с 26 по 28 августа. На суд муромцев было представлено 13 объектов. Подобные голосования — обычная практика, администрация проводит их не впервые. Два года назад жители Мурома решили, что благоустройство требуется территории возле Выемки. В 2019 году, опять же благодаря рейтинговому голосованию жителей, были выбраны для преобразования три территории: вторая очередь парка им. 50-летия Советской власти, улица Советская (от Ленина до Первомайской), сквер рядом с бывшим кинотеатром «30 лет Победы». Сейчас ведутся работы на всех трех объектах.

«Победителем» рейтингового голосования-2020 стала площадь Труда. За первоочередное благоустройство этой территории проголосовала 1172 человека. На основании этого главой округа Муром Е. Е. Рычковым было принято решение: определить площадь Труда (ул. Московская) – общественной территорией, подлежащей в первоочередном порядке благоустройству в 2021 году в рамках реализации муниципальной программы «Благоустройство территории округа Муром».

Площадь Труда, которая расположена на центральной улице Мурома, безусловно, нуждается в благоустройстве. Это популярное у муромцев место. Тенистые аллеи хороши для прогулок, лавочки — для отдыха. На детской площадке, установленной в центре площади, всегда много детей. Конечно, изрядно износилось тротуарное покрытие площади, горожанам хочется, чтобы весело забил фонтанчик, являющийся частью композиции монумента Труду.



Источник: Муром24.рф

Recommend0 recommendationsPublished in Жизнь


Комментарии