По словам областных экспертов, к качеству и оперативной очистке улиц от снега к Мурому меньше всего замечаний

По словам областных экспертов, к качеству и оперативной очистке улиц от снега к Мурому меньше всего замечаний


На ликвидацию последствий аномальных снегопадов по всей области региональные власти отводят неделю. В Муроме, чтобы расчистить от снега все главные и второстепенные улицы, местным коммунальщиком вместо семи дней потребовалось всего три. Работу служб оценил, побывав в городе, временно исполняющий обязанности заместителя губернатора Герман Елянюшкин.

– Дороги содержатся практически все в нормативном состоянии. Это и федеральная трасса, и региональные, и местные дороги. Конечно, с тротуарами посложнее, с сосульками тоже. Но нужно учитывать, что это самая снежная зима за последние 80 лет. И как с 30 ноября снег начал падать, он практически (с небольшими перерывами) так и продолжает падает. По сравнению с другими городами Муром традиционно выглядит неплохо. Думаю, жители видят, какое количество усилий администрация прикладывает к наведению порядка. Никакого заранее оговоренного маршрута не было, мы проехали по городу, и с главой пешком прогулялись, – рассказал Герман Елянюшкин.

Однако работы ещё предстоит много. Дополнительной уборки требуют тротуары. Не везде хорошо со своими обязанностями справились управляющие компании, отвечающие за придомовые территории. Работы по приведению в нормативное состояние муромских дорог администрация округа будет продолжать. Только с начала зимнего сезона с улиц, площадей, пешеходных тротуаров и остановок Мурома на полигон было вывезено более 25 тысяч кубометров снега.











Источник: Муром24.рф

Комментарии