По делу Голунова проходит полицейский из Мурома

По делу Голунова проходит полицейский из Мурома

ФОТО: Светлана Виданова| «Новая газета»/novayagazeta.ru

Басманный суд Москвы отправил под арест на 2 месяца бывшего сотрудника УВД по Западному округу столицы и, как выяснилось, уроженца Мурома Дениса Коновалова. Накануне ему и еще четверым экс-полицейским предъявили обвинение в фальсификации доказательств, хранении наркотиков и превышении должностных полномочий.

Как считает следствие, не позднее 6 июня 2019 года сотрудники УВД по ЗАО — Коновалов, Роман Феофанов, Максим Уметбаев и Акбар Сергалиев под руководством экс-начальника отделения по контролю за оборотом героина, кокаина и синтетических наркотиков управления Игоря Ляховца — приобрели и подложили корреспонденту «Медузы» Ивану Голунову наркотики. В результате этого в отношении журналиста было возбуждено уголовное дело.

Денис Коновалов, 1988 года рождения, имеет высшее образование, воспитывает двоих детей — 2010 и 2013-ого годов рождения(причём один из них, как сообщает адвокат экс-полицейского, проходит реабилитацию в связи с болезнью опорно-двигательной системы). В настоящий момент нигде не работает, до задержания трудился в отделе наркоконтроля УВД по ЗАО города Москвы. Зарегистрирован в Муроме (Владимирская область), фактически живет в Москве в общежитии.

Несмотря на то, что адвокат Коновалова настаивал на домашнем аресте, судья избрал меру пресечения — арест, до 29 марта.



Источник: Муром24.рф

Responses