Первый в области рельсовый автобус отправился из Мурома

Первый в области рельсовый автобус отправился из Мурома


Сегодня в Муроме торжественно запустили первый во Владимирской области рельсовый автобус. На историческом мероприятии присутствовали первые лица региона и округа.

В двух вагонах рельсового автобуса – 150 сидячих мест. Максимальная вместимость – 195 человек. Рельсовые автобусы РА-3 пришли на смену РА-2, теперь в вагонах установлены информационные табло с маршрутом следования, системы видеонаблюдения и энергосберегающие светодиодные светильники, система климат-контроля в пассажирском салоне и в кабине машиниста.


Сегодня произошло еще одно важное событие, которое по мнению глава Евгения Рычкова, даже важнее запуска комфортного транспорта. В Муроме открылся Центр продаж услуг Горьковского регионального центра фирменного транспортного обслуживания, который разместился в здании на улице Филатова,д. 1.
– Это, на мой взгляд, даже более значимое событие, потому что сегодня через РЖД можно будет очень удобно и комфортно обеспечивать доставку грузов в любую точку. Мы привыкли к стереотипу, что набрать телефон и заказать ГАЗель на перевозку – это просто, а через РЖД – сложно. Сегодня благодаря этому центру это будет также просто, – считает глава Мурома.

Новый Центр продаж, по словам Евгения Рычкова, может помочь развитию предпринимательства в округе Муром. Также воспользовавшись личным присутствием начальника Горьковской железной дороги Анатолия Лесуна, глава округа обратился с просьбой от жителей Мурома – удлинить платформу Муромского ж/д вокзала.



Источник: Муром24.рф

Комментарии