Педагоги «рулят»: в борьбе за звание лучшего – 28 преподавателей

Он немножечко юрист,

И психолог, и артист,

А для маленьких детишек

Даже иллюзионист!

И вообще в широком смысле

Он во всём специалист!

Сегодня в Муроме стартовал окружной конкурс «Педагог года – 2020». В борьбе за звание лучшего – 28 преподавателей. Здесь и воспитатели, и даже классные руководители. Первый этап – защита педагогических концепций. Смотрим сюжет.

Мария Холодова преподаёт русский и литературу три года. За свою недолгую профессиональную деятельность успела понять, что дети любят играть и особенно на уроках. Весь свой педагогический багаж она воплотила в новом методическом приёме под названием «Лайфхак»

Научить детей получать знания на уроках с интересом, легко, играя. В другой педагогической концепции видны приёмы самоконтроля и самооценивания деятельности, как средства развития обучающихся на уроках русского языка.

Тридцатый юбилейный муниципальный профессиональный конкурс  «Педагог года – 2020»  будет проходить по четырем номинациям.

В защите своих педагогических концепций приняли участие 28 конкурсантов. Впереди – мастер классы, открытые уроки, проведение классных часов и родительских собраний. Изюминкой юбилейного конкурса станет то, что в составе жюри – и старшеклассники. В оценке профессионального мастерства педагогов их мнение будет иметь немаловажную роль.

Елена Петрова

 

Комментарии