
- Станислав Анищенко
- → опубликовано 9 месяцев наза
- 159
- Власть
- Жизнь
Пресс-служба партии «Новые люди» вчера представила комментарий по предварительным итогам голосования.
«В этом году партия «Новые люди» участвовала в выборах в 54 регионах страны, на всех уровнях – от муниципального до губернаторского. Ставка была на молодёжь, и это подтверждает статистика: средний возраст кандидата – 29 лет. Младшему 18, старшему – 74. При этом 42% кандидатов — женщины.
Партия провела 273 кампании по выборам в органы местного самоуправления.
Основными тезисами всех избирательных кампаний стали развитие малого и среднего предпринимательства, в том числе молодёжного, повышение оплаты труда педагогов и медицинских работников, развитие местного самоуправления и бюджетного контроля через инструменты электронной демократии.
Владислав Даванков, вице-спикер ГД, заместитель руководителя фракции «Новые люди» выразил слова благодарности всем сторонникам партии, а также командам кандидатов и наблюдателей, а также прокомментировал предварительные итоги голосования:
«Отдельные слова благодарности хочу выразить каждому избирателю, кто проголосовал за «Новых людей», а также нашим кандидатам и наблюдателям. Будем реализовывать заявленные инициативы и предложения как на площадке Государственной думы, так и через наших депутатов в законодательных собраниях и муниципалитетах.
Даже по предварительным итогам голосования прошедшие выборы можно оценить положительно. Мы видим хороший результат по списку на выборах в Сахалинскую областную думу, по одномандатному округу проходит как минимум один кандидат. Также отмечу выборы в Госсовет Удмуртии, городскую думу Барнаула и Хурал Кызыла в Республике Тыве. В Иркутской области рассчитываем на хороший результат в Тулунском районе. Ждём результатов по одномандатным округам. Уже есть уверенные первые и вторые места.
В этом году мы попробовали свои силы и в губернаторской гонке. Видно, что люди нас слышат. Предварительные итоги вселяют уверенность, что в выборах глав регионов и дальше участвовать точно будем.
Борьба была конкурентной. И это подтверждают большинство наших наблюдателей, а их было не мало. Только в Москве партия направила на участки 1300 наблюдателей, штабы работали круглосуточно. В Свердловской области, к примеру, на участках работало 500 человек. Массовых нарушений не зафиксировано, а те единичные случаи, которые были замечены, оперативно отрабатывал ЦИК или региональные избиркомы.
Как обычно было довольно много фейков в соцсетях. Но они не могли повлиять на исход голосования.
Теперь ждём завтрашних результатов и внимательно следим за подсчётом.
Кандидат в губернаторы Свердловской области, председатель комитета Госдумы по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Дёмин про избирательную кампанию в Свердловской области:
«Задачей нашей избирательной кампании было показать, что есть иной способ участия в выборах. Не через критику оппонентов, а через предложение инициатив и создание образа будущего. Он стоит за каждым из кандидатов. Считаем, что эту задачу мы выполнили, и надеемся на дальнейшую поддержку людей, которые сейчас в нас поверили. Вне зависимости от итогов этого голосования мы постараемся наши предложения реализовать».