Историей поделился паблик Управления жилищной политики администрации округа Муром. В мае 2024 года в ходе обыденной проверки по жалобе жителей на соседку в доме на улице Карачаровская была выявлена квартира, пожилая собственница которой в силу возраста и состояния здоровья захламила ее старыми вещами и мусором, кроме того в квартире наблюдались серьезные проблемы с обеспечением элементарных санитарных условий: сантехника в туалете не работала. Единственный сын с трудом мог помочь маме – группа инвалидности, серьёзные проблемы со здоровьем не позволяли вывезти сотни килограммов мусора, накопленные за многие годы.

Несмотря на грустную картину почти сразу нашлись добровольцы, готовые помочь престарелой женщине, попавшей в сложную жизненную ситуацию исполнить законные требования, предписанные жилищным законодательством. В течение месяца волонтером Ялиным Сергеем совместно с супругой жилое помещение было очищено от хлама, а в квартире снова появилась вода, канализация и даже новый холодильник.

Пообщавшись с Сергеем, сотрудники Управления жилищной политики администрации округа Муром сделали открытие, что женщине он является фактически чужим человеком, а знает ее как давнюю прихожанку церкви, которую и сам посещает. Только позднее жилищные инспекторы узнали, что Ялин Сергей Михайлович, так впечатливший их великодушием, является бывшим начальником штаба муромских казаков, ветераном МВД, прихожанином церкви, не словами воплощающий пословицу – вера делами крепка.



Смoтритe подрoбнee (фото, материал): Муром24.рф <-- сcылкa на иcтoчник


Комментарии

Добавить комментарий

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше ID пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.