Осужден предприниматель, который заставил своих сотрудников оформить кредиты на 6 миллионов рублей

Осужден предприниматель, который заставил своих сотрудников оформить кредиты на 6 миллионов рублей


Муромским городским судом вынесен приговор в отношении 51-летнего генерального директора компании, основной вид деятельности которой – перевозка грузов специализированными автотранспортными средствами. Местный житель проходит по статье 159 УК РФ (мошенничество).

В ходе расследования установлено, что фигурант убеждал своих знакомых и работников организации, где являлся руководителем, оформлять кредиты и передавать заемные денежные средства ему, мотивируя просьбы необходимостью получения дополнительных оборотных средств для развития бизнеса. Также злоумышленник убеждал их, что самостоятельно будет исполнять долговые обязательства перед финансово-кредитными организациями.

Будучи введенными в заблуждение относительно платежеспособности фигуранта, потерпевшие оформляли кредиты на своё имя и передавали ему заемные денежные средства. Первые несколько месяцев мужчина исполнял обязательства по погашению кредитов, однако, через некоторое время переставал вносить требуемые для погашения долгов суммы. Полученные деньги он использовал на личные нужды.

Установлено, что в период с 2012г. по 2015г. фигурант получил в различных банках через подставных лиц кредитные средства в сумме более 6 000 000 руб.

На основании переданных УФСБ России по Владимирской области материалов в отношении данного лица СО МО МВД России «Муромский» было возбуждено 6 уголовных дел по ч.4 ст.159 УК РФ.

В августе 2021 года Муромский городской суд признал указанного гражданина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159.4 УК России, а также ч.3 и ч.4 ст.159 УК России и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок пять лет с отбыванием в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.



Источник: Муром24.рф

Комментарии