Осторожно, фейерверк: муромские спасатели проверяют торговцев пиротехникой

До Нового года осталось совсем немного времени. Кто-то отправляется за ёлкой и подарками, а кто-то – за пиротехническими изделиями. Чтобы торжество прошло без последствий, за несколько недель до праздника сотрудники МЧС традиционно проверяют магазины, торгующие пиротехникой. Сегодня в рейд отправилась и наш корреспондент.

Уже по одной реакции директора этого магазина понятно, что правила продажи пиротехники здесь явно нарушены. В неспециализированном помещении фейерверки и петарды продавались рядом с конфетами и алкоголем.

И это только один из трех нарушителей закона о продаже пиротехнических изделий, выявленных за две недели сотрудниками муромского пожарно-спасательного гарнизона и городской прокуратуры.

Оправдан ли риск, к которому прибегают предприниматели? Ведь ценой может оказаться жизнь и здоровье жителей. К тому же, за несоблюдение правил продаж пиротехники предусмотрена серьезная административная ответственность.

Ответственность также лежит и на самих покупателях. Как минимум, они должны знать – на что нужно обратить внимание при покупке пожароопасных товаров.

Чтобы новогодние праздники не обернулись трагедией, помните, что покупать пиротехнику следует только в специализированных магазинах, которые торгуют ею круглый год.

Екатерина Задовская

Комментарии