Одна школьница избивает другую…

Появившееся в социальных сетях видео драки, которая случилась на днях между двумя несовершеннолетними девочками на крыльце Якиманско-Слободской школы, не только набрало тысячи просмотров и сотни комментарий пользователей. Запись, сделанная на телефон, заинтересовала сотрудников областного Следственного Комитета.

Несмотря на то, что никто из анти-героев видеоролика не получил серьезных травм, в рамках доследственной проверки будет дана оценка инциденту. Ответят следователи и на вопрос, была ли драка спонтанной или она стала причиной затяжного конфликта, на который педагоги не обращали внимания

Кроме того, следствие вместе с органами системы профилактики оценит обстановку в семьях участниц конфликта. По предварительной информации, участницы драки воспитываются в благополучных семьях и не состоят на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних.

Это уже не первый случай, когда муромские школьники выясняют отношения на кулаках. Напомним, в прошлом году драка с более серьезными последствиями произошла в парке 50-летия Советской власти.

Комментируя случившееся, муромская общественность разделилась на два лагеря. Одни говорят, что ничего страшного в этом нет, драки в школах были во все времена. Другие – требуют разобраться и строго наказать виновных.

Мы будем следить за развитием ситуации и ждать официальных комментариев от правоохранительных и социальных структур.

Комментарии