День памяти и скорби

Фото։ Администрация Владимисркой области

Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев выступил с обращением в связи с Днем памяти и скорби.

22 июня – самая трагическая дата в нашей истории. В этот день ровно 81 год назад фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война. Жестокая и кровопролитная, она оставила свой страшный след в каждой семье. Его невозможно сгладить или забыть. От таких ран просто нельзя излечиться. 27 миллионов жизней советских людей – такова цена Великой Победы…

В День памяти и скорби мы чтим всех, кто не вернулся с полей сражений, кто погиб в нацистских концлагерях и блокадном Ленинграде, умер от ран в госпиталях, был замучен, скончался от холода и голода. Память о них будет жить вечно.

Низкий поклон ветеранам, тем, кто прошёл сквозь этот ад, и остался, чтобы восстанавливать страну из руин и своим личным примером воспитывать будущие поколения патриотов Отечества. Вы с честью выполнили свой долг.

Преклоняем головы и перед теми, чьё детство было опалено войной, кто непосильным, несоразмерным возрасту трудом вносил свою лепту в общее дело.

Советские люди проявили беспримерные стойкость и мужество. Они отстояли право на жизнь для будущих поколений, свободу и независимость нашей Отчизны. Свой вклад в общую победу внесла и Владимирская земля. За годы Великой Отечественной войны на фронт ушли около 300 тысяч владимирцев, почти половина из них не вернулась домой… Сотни тысяч человек трудились в тылу: всё для фронта, всё для победы…

Наша история не знает более кровопролитной и разрушительной войны. Наш с вами долг – сделать всё, чтобы подобное больше никогда не повторилось, рассказывать правду о вкладе советского народа в разгром фашизма.

На примере Украины мы видим, к чему привело стремление переписать историю и реабилитировать нацизм. 8 лет шло уничтожение мирного населения Донбасса и разрушение инфраструктуры. Сработав на опережение, Президент России отдал приказ о проведении специальной военной операции. Наши военнослужащие, как их деды, освобождают Донбасс и Украину от нацистов. Убеждён, они завершат дело предков.

Для нас Великая Отечественная война – это не отстранённые факты, не просто страницы истории, книги, песни, фильмы. Это очень личные переживания, семейная история, герои которой – наши деды и прадеды. Эту преемственность мы просто обязаны сохранить.

И сегодня – слава народу-победителю. Вечная память павшим.

Добавить комментарий