“Обогрев” для “галочки”. Почему пустуют созданные в Муромском районе пункты помощи водителям на дорогах?

"Обогрев" для "галочки".  Почему пустуют созданные в Муромском районе пункты помощи водителям на дорогах?


Как мы уже рассказывали ранее, с приходом сильных холодов на трассах Владимирской области организована работа стационарных пунктов обогрева. Два таких пункта работают в Муромском районе. Наши коллеги – съёмочная группа Муром ТВ – побывали в одним из них (организованном в Борисоглебском ДК).

Проблем неместным водителям добавляет то, что на трассе и в самом селе нет ни одного указателя про работу такого “тёплого места”. Побывав в самом здании, журналисты увидели, что навряд ли голодного и замёрзшего водителя здесь накормят. Хорошо хоть чай организовали на скорую руку.

Чайник с чашками, диван для отдыха, стационарный телефон и розетка для подзарядки мобильного, аптечка – перечисляют содержимое пункта обогрева сотрудники ДК. Правда, режим работы удивляет: ДК работает с двух часов дня до 8 вечера.

Стоит понимать, что скорее всего в этом виноваты не сотрудники культурного учреждения, а уполномоченные инстанции, которые давали распоряжение об организации такого пункта обогрева. К слову сказать, по закону в таких местах водители вправе рассчитывать не только на медицинскую помощь, но даже авторемонтную.

Сложившееся картина вызывает недоумение – почему стационарная пункты обогрева работают всего шесть часов в сутки!? В итоге, получается, что автолюбителям попавшим в трудное положение, в очередной раз, остаётся искать помощи у проезжающих мимо водителей.



Источник: Муром24.рф

Комментарии