Облздрав не обеспечивал муромлянку жизненно важными препаратами

Облздрав не обеспечивал муромлянку жизненно важными препаратами

Фото: gtrk-vyatka.ru
Муромская городская прокуратура провела проверку по факту необеспечения местной жительницы лекарственными препаратами, используемыми при лечении онкологических заболеваний. Установлено, что женщина имеет право на льготное обеспечение медикаментами из средств федерального и регионального бюджетов по имеющемуся заболеванию: ей назначены препараты Алпелисиб и Деносумаб.

Однако ни департамент здравоохранения области, ни Центр по осуществлению закупок товаров, работ и услуг в сфере здравоохранения Владимирской области не предпринял мер для обеспечения муромлянки жизненно необходимыми лекарствами.

Ситуация осложнялась отсутствием в розничной аптечной сети области необходимых препаратов, а также их дороговизной.

Прокуратура совместно с Областным клиническим онкологическим диспансером нашли альтернативные (внебюджетные) пути обеспечения пациента дорогостоящим препаратом Алпелисиб, который сотрудниками прокуратуры оперативно доставлен из г. Владимира. Также в аптеке областного центра получен препарат Деносумаб. Решен вопрос его введения пациенту на базе Муромской городской больницы №3.

В суд направлено исковое заявление о возложении на департамент здравоохранения и подведомственные ему учреждения обязанности по обеспечению пациента названными лекарственными средствами на весь период нуждаемости. Иск находится на рассмотрении.



Источник: Муром24.рф

Комментарии