Областной суд отменил решение Муромского суда о закрытии автошколы ДОСААФ

Областной суд отменил решение Муромского суда о закрытии автошколы ДОСААФ


Муромский городской суд удовлетворил административное исковое заявление Управления Министерства юстиции РФ по Владимирской области о ликвидации Профессионального образовательного учреждения «Муромская автомобильная школа Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» и исключении его из Единого государственного реестра юридических лиц.

Суд первой инстанции пришел к выводу, что Муромская автошкола ДОСААФ допустила неоднократные нарушения требований законодательства, фактически деятельность юридическим лицом не осуществлялась, в связи с чем имеются основания для ликвидации юридического лица.

Однако Судебная коллегия по административным делам Владимирского областного суда не согласилась с выводами суда первой инстанции, установив, что в деятельности общественной организации, действительно, имели место нарушения действующего законодательства, но их последствия не могли являться достаточным основанием для ликвидации данной организации. При этом суду апелляционной инстанции были представлены доказательства, свидетельствующие о ведении организацией деятельности, оценочные ведомости о проведении экзаменов, сведения о выдаче свидетельства водителям за период 2017-2018 гг. и другие.

В итоге судебная коллегия отменила решение суда первой инстанции и приняла по делу решение об отказе в удовлетворении административного искового заявления.



Источник: Муром24.рф

Recommend0 recommendationsPublished in Эксцессы


Комментарии