Областной Роспотребнадзор против смягчения антикоронавирусных мер перед новогодними праздниками

Областной Роспотребнадзор против смягчения антикоронавирусных мер перед новогодними праздниками

Фото: gtrk-vyatka.ru
Во Владимирской области ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции удалось стабилизировать, заявила представитель регионального Роспотребнадзора Марина Колтунова. Несмотря на это, ведомство выступает против снятия любых антиковидных ограничений.

– На сегодняшний день во Владимирской области ситуация по коронавирусной инфекции, можно сказать, стабилизировалась. У нас уже несколько недель не регистрируется роста заболеваемости. У нас есть небольшое снижение. Но здесь надо сделать оговорку, что эти цифры – два, три, максимум пять человек, которые мы имеем на снижение, в принципе, эпидситуацию не меняют. Можно сказать, что ситуация у нас стабильная, но хрупкая, – сообщила Колтунова.

Порядка 300 заболевших коронавирусом фиксируется в регионе в сутки. При этом растёт заболеваемость в возрастной группе 30-49 лет и 18-29 лет.

В преддверие новогодних праздников владимирский Роспотребнадзор опасается, что все может измениться в худшую сторону, поэтому не рекомендует снимать существующие ограничения. Речь в первую очередь идет о времени работы заведений общепита. Сейчас кафе и рестораны могут принимать гостей с шести утра до часу ночи.

– Позиция Роспотребнадзора по поводу снятия любых ограничений однозначна – мы против. Складывается впечатление, что новогодние праздники в нашем обществе – это ситуация полной эйфории. То есть у нас все завершилось, бояться нам больше нечего, мы вернулись к прошлой жизни и все в таком духе, – отметила пресс-секретарь ведомства.



Источник: Муром24.рф

Комментарии