Новые люди

18 января заместитель руководителя фракции «Новые люди» Сардана Авксентьева направила в адрес вице-премьера Правительства Российской Федерации – министра промышленности и торговли Д. Мантурова – запрос о ситуации с дефицитом лекарственных препаратов в российских аптеках, в частности, детских жизненно важных медикаментов – антибиотиков широкого спектра действий. Новые люди ждут от правительства подробный отчет о реальной ситуации и предпринимаемых мерах, передает пресс–служба партии.

«Последние несколько месяцев СМИ и региональные власти фиксируют случаи дефицита в аптеках антибиотиков. В частности, перебои поставок возникли с препаратами «Амоксиклав», «Аугментин», «Экоклав», «Панклав» и другими лекарствами, в том числе, детскими препаратами, – сообщила Сардана Авксентьева. – К примеру, в Белгородской области на начало года зафиксирован острый дефицит детских антибиотиков. Аналогичные случаи есть и в Тюменской, Челябинской и других областях».

Новые люди уверены, что обеспечение ценовой доступности и качества лекарств – одна из основных задач государственной политики. Дефицит медикаментов, особенно детских, по мнению партийцев, несет не только риски для здоровья граждан, но и в целом ухудшает социальную и политическую обстановку в стране.

Новые люди предложили Минпромторгу оценить имеющуюся информацию о возникшем дефиците лекарственных препаратов, на которые в настоящее время есть повышенный спрос, и пояснить причины его возникновения в случае его наличия.

Добавить комментарий