Новые люди: половина статей закона о публичной власти требует доработки

Фракция Новых людей в Государственной думе предложила доработать законопроект о публичной власти. Поправки подготовят ко второму чтению. Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков отметил, что примерно половина статей действующего закона нуждается в доработке.

«Мы считаем важной поправку — и внесем ее — о выборах глав местного самоуправления. Это принципиальный пункт нашей программы, мы много о нем говорили. Мы будем добиваться, чтобы публичность власти была гарантирована ее выборностью. Иначе у нас не будет больше “народных мэров”, таких как Сардана Авксентьева», — сказал он.

Депутат фракции «Новые люди» Сардана Авксентьева выступила за предоставление больших полномочий региональным властям – губернаторам, мэрам и муниципальным депутатам.

«Существующее у нас прекрасное историческое разнообразие мы теперь хотим этим законом закатать под единый слой асфальта, чтобы все у нас везде было одинаково и ровно. Я думаю, что надо оставлять регионам полномочия и власть на местах. Центральная власть относится к нам как к детям, которые неразумны, не понимают и могут себе чем-то навредить, но на самом деле — нет. Общество выросло и умеет принимать решения», — подчеркнула Сардана Авксентьева, уточнив, что не может поддержать инициативу в текущей редакции.

Законопроект вызвал горячую дискуссию среди депутатов. При этом соавтор инициативы Павел Крашенинников ушел от ответа на вопрос, как будут осуществлять свою деятельность депутаты на освобожденной основе.

Ко второму чтению готовятся десятки поправок. В своих предложениях партия «Новые люди» будет последовательно отстаивать интересы жителей регионов.

Пресс релиз подготовлен Пресс-службой партии «Новые люди»,
Станислав Анищенко +7 (903) 371-35-25

Комментарии