Новые детские

С первого июля начинается прием заявлений от родителей на ежемесячную выплату на детей в возрасте от 3-х до 7-ми лет. Во Владимирской области её размер составит 5 тысяч 390 рублей.

На выплату можно рассчитывать, если среднедушевой доход в семье ниже прожиточного минимума – 10 тысяч 768 рублей.

Деньги на эти выплаты нашему региону выделят на условиях софинансирования: 89 процентов перечислят из федерального бюджета. И 11 процентов профинансирует областной. В общей сложности на выплаты пойдут почти полтора миллиарда рублей. Чтобы получить деньги, родителям нужно будет подать всего одно заявление. Сделать это можно через портал госуслуг, в отделениях соцзащиты по месту жительства и в многофункциональных центрах. Таких семей-получателей в нашей области где-то более 23-х тысяч.

При расчете прожиточного минимума учитывается сумма всех пособий, которые уже получает семья. По новым правилам выплата назначается на 12 месяцев. Если и через год материальная ситуация семьи не улучшится, то родители получат право на компенсацию в размере 100 процентов от прожиточного минимума.

Напомню, оказать материальную помощь семьям с детьми дошкольного возраста поручил Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию.

Комментарии