Новое производство ЗАО “Муром” в числе приоритетных инвестпроектов Владимирской области

Новое производство ЗАО "Муром" в числе приоритетных инвестпроектов Владимирской области


В “белом доме” прошло заседании коллегии по сопровождению инвестиционных проектов. Его провел первый заместитель губернатора Владимирской области Александр Ремига. Среди участников были главы профильных департаментов региона, крупные частные инвесторы, – сообщают “Владимирские ведомости”

Среди обсуждаемых проектов – самый объёмный в лесоперерабатывающей отрасли, который представило ЗАО «Муром». Речь идет о строительстве нового завода по выпуску древесных плит в Муроме. На сегодняшний день предприятие введено в эксплуатацию. Инвестор вложил в проект 7 миллиардов рублей. Первую продукцию завод выпустил в ноябре прошлого года, об этом сообщал глава округа Муром Евгений Рычков.


Компания обратилась за признанием проекта приоритетным в области освоения лесов, что даст ей возможность увеличить своё присутствие в качестве арендатора лесных участков для вырубки леса. Успешная реализация проекта в итоге должна выразиться в 330 млн рублей, уплачиваемых ежегодно в виде налоговых отчислений.

В ходе заседания Департаменту лесного хозяйства совместно с инвестором поручено в срок до 1 июня осуществить оценку представленной компанией заявки на включение реализуемого инвестиционного проекта ЗАО «Муром» в перечень приоритетных, сформировать документацию для организации конкурсных процедур в отношении сформированных и поставленных на кадастровый учёт участков лесного фонда для предоставления в пользование на правах аренды субъектам лесоперерабатывающей отрасли.

Так же ранее портал Муром24.рф сообщал о том, что администрация округа выдала разрешение на подготовку документации по планировке территории для строительства подъездных железнодорожных путей к новому заводу ЗАО “Муром” по производству ориентированно стружечных плит.



Источник: Муром24.рф