мед

По словам российского ученого, диетолога Михаила Гинзбурга, утверждения о невероятной пользе меда для здоровья часто преувеличены; увлеченность этим продуктом может вредить, повышая риски заболеваний, пишет портал medikforum.ru.

«Постоянное употребление меда вредно для здоровья из-за высокого содержания сахара», – предупредил Гинзбург в интервью.

Медик добавил, что мед обладает определенным потенциалом опасности подобно всем высоко сахаросодержащим продуктам. Пристрастие к таким лакомствам, их неоднократное поедания на протяжении дня, а также употребление натощак провоцирует неблагоприятные изменения в содержании сахара и инсулина в крови, вызывает их скачкообразные колебания и в связи с этим способствует развитию ассоциированных нарушений – прежде всего, эндокринных, метаболических.

«Продукт может ускорять развитие сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета», – заметил Гинзбург, говоря о возможном вреде меда для здоровья.Доктор медицинских наук считает, что злоупотребление медом как продуктом с повышенной дозировкой сахара может также содействовать образованию опухолей. Михаил Гинзбург призвал россиян в целом как можно меньше употреблять продуктов, являющихся богатым источником сахаров. Он почеркнул, что такого рода пища «извращает пищевое поведение».

Диетолог уточнил в своем комментарии, что продукция пчелиного производства полезна исключительно при простудах, и без вреда для здоровья можно съесть не более трех чайных ложек меда в день.Гинзбург напомнил, что у многих людей мед способен вызывать аллергические реакции – об этом следует помнить, когда пробуется какой-то новый вид меда.

Добавить комментарий