Немноголюдный Муром: некогда оживленные улицы города – пусты

Муром вошёл в режим “тишины”.  Все возможные контакты между людьми вне дома – минимизированы. Для того, чтобы пресечь распространение коронавируса – делается всё возможное. Закрыты учреждения общественного питания, непродовольственные магазины, парикмахерские, салоны красоты. По малолюдным улицам прошла  наша Елена Петрова.

Улицы и скверы Мурома – пусты. На площадях, где раньше собирались шумные компании молодёжи – теперь неестественно тихо. Безлюдным кажется даже центр города. Это видео мы снимали  вчера. Сегодня картина не изменилась. Разве что выпал снег. Редкие прохожие покинули свои дома по вполне объяснимым причинам.

И если сегодня погода в Муроме явно не располагала к прогулкам на свежем воздухе, то вчера на улице было довольно тепло и солнечно. Тем не менее, режим “тишины” подействовал убедительно на большинство жителей города. Движение общественного транспорта – также уменьшилось. Да и количество желающих передвигаться автобусами – сократилось в разы. Чтобы на городских аллеях не собиралось слишком много людей – закрыты доступы в парки.

По словам опрошенных нами муромлян, меры безопасности, предпринятые в связи с распространением коронавирусной инфекции – вполне обоснованы. Карантин нужен! Именно разрыв социальных контактов поможет затормозить распространение болезни.

 

Комментарии