Не жгите траву по весне: в Муроме начал действовать особый противопожарный режим

И ещё одна напасть – пожары. Весной, когда сходит снег, травяные палы наносят природе, хозяйству, здоровью и жизни людей существенный вред. С сегодняшнего дня в нашем регионе начинает действовать особый противопожарный режим.

Вплоть до 6-го апреля запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ на территории муниципальных образований, в том числе в садоводческих и огороднических товариществах.

Буквально вчера пожарным удалось ликвидировать масштабный пожар в деревне Анохино Меленковского района. В результате загорания сухой травы (по предварительным данным, это был умышленный пал) полностью сгорели 10 домов. Остались без крова три семьи. По данным МЧС, только за март во Владимирской области зарегистрировано уже 115 палов травы.

Органам местного самоуправления рекомендовано предпринять все необходимые меры, препятствующие распространению лесных и других пожаров: увеличить противопожарные разрывы по границам населённых пунктов, создать минерализованные полосы, организовать сбор сухой травы и веток.

Гражданам в этот период не следует посещать леса и разводить костры. Среди населения проведут необходимую разъяснительную работу о мерах пожарной безопасности. Ведь именно от сознательности граждан и соблюдения элементарных правил зависит пожарная обстановка!

Комментарии