Нашлись родственники летчика Ивана Кирея, погибшего в 1944 году и найденного поисковиками под Муромом

Нашлись родственники летчика Ивана Кирея, погибшего в 1944 году и найденного поисковиками под Муромом


Ранее мы писали о захоронении останков старшего сержанта, курсанта Вязниковской военной школы пилотов – Ивана Петровича Кирея. Военный лётчик погиб 3 июля 44-го года. Его боевую машину, истребитель Ла-5, обнаружили поисковики во время учебно- тренировочной вахты памяти в селе Ковардицы.

Работы на месте гибели курсанта Вязниковской военной авиационной школы пилотов , старшего сержанта закончились 7 октября 2018 года. Вместе с искореженными обломками самолета и обгоревшим мотором из земли были извлечены сильно фрагментированные останки летчика. Тогда же была открыта тема на форуме сайта поискового объединения “Тризна”.

– Нам очень хотелось найти его родственников до погребения – запросы в различные ведомства, поездка в ЦАМО в марте 2019 года, все эти усилия не увенчались успехом. Кроме фамилии, имени, отчества, а так же года рождения, документы о катастрофе не содержали сведений о нем. Иван Петрович был похоронен на кладбище села Ковардицы под Муромом в августе прошлого года, и его семьей стали те, кто поднимал его обгоревшие останки из земли… – пишет Евгений Агафонов в официальной группе ВК “Поисковики Владимирщины”. – А сегодня на нас с фотографии взглянул пронзительно-грустным взглядом тот, кого мы не надеялись увидеть воочию. На форуме Тризны ответ написали родственники Ивана и выложили его довоенные фотографии. Дважды обращались они в ЦАМО РФ за сведениями о судьбе своего родственника, но безуспешно. От них стало известно, что родился Иван в поселке Ивановский Дмитриевского района Курской области. Так замкнулся круг встречного поиска…
Вечная память!






Источник: Муром24.рф

Комментарии