Нарушил самоизоляцию – ответишь по закону!

Управление Роспотребнадзора напоминает: все, кто вернулся из зарубежных поездок, должны самоизолироваться дома на 14 дней, чтобы предотвратить распространение коронавируса. ***

Нарушителям режима грозит административная ответственность и штраф. В зависимости от статьи его размер варьируется от 100 рублей до 1 тысячи. Кроме того, наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил предусматривает и уголовный кодекс. До пяти лет лишения свободы.

По официальной информации, в нашей области не выявлено случаев заражения коронавирусом. Число обращений больных с признаками ОРВИ за прошедшие сутки – 1 тысяча 496 человек.
Симптомов коронавирусной инфекции у них нет. Результаты лабораторных исследований – отрицательные. Под медицинским наблюдением находятся 5 тысяч 281 человек.

Облздрав напоминает, если вы заболели или почувствовали себя нехорошо – лучше не ходить в поликлинику, а вызвать врача на дом. Это касается не только простудных проявлений, но и других проблем со здоровьем, например, с давлением.

Комментарии