Народная дружина из Мурома признана лучшей во Владимирской области

Народная дружина из Мурома признана лучшей во Владимирской области

УМВД России по Владимирской области совместно с Департаментом безопасности Владимирской области проведен конкурс «Лучшая народная дружина». Участие в нём принимали общественные объединения из разных районов 33 региона, оказывающие содействие правоохранителям в охране общественного порядка, обеспечении безопасности на дорогах, пресечении правонарушений и раскрытии преступлений.

Лучшей городской дружной по итогам года стала «Народная дружина по содействию охране общественного порядка и общественной безопасности» из Мурома. Первыми среди сельских дружин стали представители Селивановского района, а в категории «Лучшая народная дружина по содействию безопасности дорожного движения» победу одержала «НД БДД Владимира». Среди казачьих обществ лучшей стала «НД ХКО «КОБР» из Петушинского района.

Лучшим дружинникам были вручены заслуженные награды на церемониях награждения, которые прошли в разных районах Владимирской области.

В настоящее время в число дружинников на территории региона входят более 1 100 граждан. В 2020 году члены народных дружин помогли пресечь более 1800 правонарушений и раскрыть почти три десятка преступлений.



Источник: Муром24.рф