Народ по осени считают: в Муроме создана специальная комиссия по всероссийской переписи населения

С 1 по 31 октября 2020 года по всей стране пройдёт Всероссийская перепись населения. Уже 12 по счету. Первая перепись проходила ещё до революции в 1897 году. Проводится такая масштабная статистическая работа каждые десять лет. Отвечает за неё федеральная служба государственной статистики. В Муроме для выполнения этой общероссийской задачи распоряжением главы округа Евгения Рычкова создана специальная комиссия.

Предстоящая перепись имеет ряд принципиальных отличий. В первую очередь, она будет электронно-цифровой. Переписчики будут заносить данные не на бумагу, а в гаджет. Кроме того, каждый человек сможет переписать себя самостоятельно на портале Госуслуг или в МФЦ, где развернут постоянные пункты переписи. Параметры, которые статистам предстоит занести в анкету, разные: начиная от возраста, национальности и заканчивая жилищными условиями.

В ближайшие месяцы комиссии предстоит решить ряд организационных проблем, привести в порядок адресное хозяйство Мурома, подобрать кандидатуры переписчиков, провести информационно-разъяснительную работу с населением.
По словам экспертов, данные, которые получат в ходе переписи, будут использованы в качестве базы для экономических и финансовых расчётов, а также составления плана развития каждой конкретной территории.

Комментарии