Начальник медчасти Муромской инженерно-саперной бригады требовал у солдата взятку для ставок на тотализаторе

Начальник медчасти Муромской инженерно-саперной бригады требовал у солдата взятку для ставок на тотализаторе

Фото: ria56.ru
Владимирский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор в отношении начальника медицинской службы войсковой части 11105. Майора признали виновным в вымогательстве взятки.

По данным следствия, 17 ноября служащий обратился в медпункт с признаками ОРВИ (годом ранее солдат попал в реанимацию с интоксикацией организма, у него остались проблемы с почками). Опасаясь за своё здоровье(это был период второй волны коронавируса), он попросил начмеда отправить его в военный госпиталь для обследования. Офицер же потребовал за это с рядового 30 тысяч рублей. через день начальника медчасти озвучил новую сумму – уже 50 тысяч.

Солдат попросил найти деньги свою бабушку. Пенсионерка собрала нужную сумму и попросила знакомую положить деньги на банковскую карту майора. Однако через несколько дней офицер запросил с рядового еще 20 тысяч, а потом – 40. Солдат сообщил о вымогательстве у него взятки в военную полицию.

Подсудимый уже признал свою вину. Он сообщил, что деньги ему требовались для ставок. Помимо этого он указал, что солдат не имел признаков заболевания, поэтому не отправлял его ни на какое обследование.

Владимирский гарнизонный суд приговорил майора к штрафу в 1 миллион рублей. Полученные на свой счёт деньги он вернул в полном размере.



Источник: Муром24.рф