На восстановление рухнувшей стены Благовещенского монастыря выделят 2,6 миллиона рублей

На восстановление рухнувшей стены Благовещенского монастыря выделят 2,6 миллиона рублей


Губернатор Владимир Сипягин на своей странице в социальных сетях написал о том, что на восстановление рухнувшей стены Благовещенского монастыря в Муроме выделят больше 2 миллионов рублей.

– Госинспекции по охране объектов культурного наследия из резервного фонда администрации области в 2022 году будет направлено почти 2,6 млн рублей на проведение работ по сохранению памятника федерального значения “Стены и башни” XVII в., входящего в ансамбль Благовещенского монастыря в Муроме. В августе там случилось обрушение. Муром – одна из культурных и туристических жемчужин Владимирской области, и наша задача – сохранить доставшееся нам бесценное наследие для потомков, – написал глава региона.

Напомним, в этом году в Муроме обрушились стены двух соседних монастырей: в апреле рухнула часть ограды муромского Троицкого монастыря, а в конце августа обвалилась стена Свято-Благовещенского мужского монастыря — в церкви говорили, что обрушение связано с коммунальными раскопками, которые велись под монастырскими стенами.


Источник: Муром24.рф

Комментарии