На улице Советской сносят расселенный ветхий дом

На улице Советской сносят расселенный ветхий дом


Облик улицы Советской постепенно меняется. И не только в связи с предстоящим открытием пешеходной части в районе Первомайской и с заменой асфальтового покрытия на участке от Куликова до Льва Толстого. С улицы продолжают исчезать старые дома.

Сегодня под снос пошло двухэтажное ветхое строение под номером 71, в котором проживали четыре семьи. Последний квартирант получил от администрации округа благоустроенное жильё в конце прошлого года.

– Дом был признан не пригодным для проживания. Из коммуникаций здесь было только централизованное электроснабжение. Было печное отопление, воду люди брали на улице. Всем семьям, которые здесь проживали, предоставлены жилые помещения, отвечающие всем требованиям, – рассказывает начальник отдела инвентаризации и развития жилищного фонда МКУ «Управление жилищной политики администрации округа Муром” Сергей Корнилов.

Именно этот разрушающийся дом со временем облюбовали бомжи и выпивохи. А по соседству, между тем, находится детский сад.


Сегодня подрядная организация приступила к демонтажу здания. На полную очистку территории потребуется несколько дней. По предварительной информации, освободившийся земельный участок местные власти планируют отдать под застройку.



Источник: Муром24.рф