На Соборной площади Владимира установлена главная новогодняя елка.

Несколько дней потребовалось, чтобы построить каркас, прикрепить ветки и украсить лесную красавицу.

Предлагаем вам посмотреть, как проходил весь это длительный и скрупулезный процесс всего за 27 секунд.

В настоящее время во Владимире установлены все четыре муниципальные городские елки — на Соборной площади, на площади Победы, на Садовой площади и у Дома культуры молодежи. Зажглись праздничные огни световых перетяжек на проспекте Ленина, Суздальском и Октябрьском проспектах, на ул. Верхняя Дуброва и в других местах города. Работают ландшафтная подсветка деревьев, световые кронштейны и многочисленные арт-объекты.

По информации директора МКУ «Управление наружной рекламы и информации города Владимира» Ольги Коршуновой, в этом году было принято принципиальное решение не расходовать средства городского бюджета на приобретение новых новогодних украшений. Тем не менее, в городе на постоянной основе размещены 19 объектов праздничного оформления, еще 61 объект размещается непосредственно перед новогодними праздниками.

Постоянную «прописку» получили такие любимые горожанами инсталляции, как арт-объект «Рояль», световые консоли «Ноты» и «Игрушки» в сквере им. Чайковского, арт-объект «Одуванчики» на ул. Георгиевской, арт-объект «Звезда» в Патриотическом сквере на пересечении ул. Мира и Октябрьского проспекта и многие другие. А вот арт-объект «Фонтан «Менуэт» в этом году с площади Фрунзе «переехал» на ул. Сперанского.

Главная городская елка – «Домашняя» на Соборной площади – в этом году отметит своеобразный юбилей. Она уже 15 лет верой и правдой служит владимирцам. Несмотря на солидный возраст, специалисты, устанавливавшие елку, постарались придать ей новый облик. Уже с сегодняшнего дня главная елка города засияет праздничной иллюминацией.

Следующим этапом предпраздничного оформления города станут работы по организации Рождественской ярмарки и катка в парке имени Пушкина. Напомним, что каток, как планируется, начнет работать уже с 16 декабря.

Добавить комментарий