На проведение выпускных дали добро

На проведение выпускных дали добро


Во Владимирской области власти не отменили выпускные вечера для одиннадцатиклассников, но существенно осложнили их проведение. Директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева заявила, что в этом году выпускные не отменены, так как таких рекомендаций от регионального Роспотребнадзора не поступало.

Но мероприятия пройдут в рамках ограниченных коллективов и с соблюдением всех эпидемических правил. Школам запретили проводить массовые праздники — чествовать выпускников будут отдельными классами. Рекомендовано ограничить посещение церемонии вручения аттестатов родителями — по одному человеку от семьи.

Ну а в рестораны гости пойдут по правилам, введенным губернатором Владимиром Сипягиным в связи с ростом заболеваемости ковидом — они вступили в силу с 21 июня. Согласно поправкам, внесенным в «коронавирусный» указ, заведения общепита, помимо заполняемости зала максимум наполовину, обязаны до 4 июля 2021 года обеспечить проведение дискотек, танцевальных программ, конкурсов, и караоке только при условии, что к ним будут допущены лица, имеющие сертификат профилактической прививки от COVID -19 или отрицательный тест ПЦР, сделанный не ранее, чем за 72 часа до этого.



Источник: Муром24.рф

Комментарии