На Оке стартовали специальные учения инженерных войск

На Оке стартовали специальные учения инженерных войск


Как сообщается на официальном сайте Министерства обороны РФ, сегодня на 12 полигонах Западного военного округа, а также на участке реки Ока стартовали специальные учения инженерных войск. Они проходят под руководством начальника инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенанта Юрия Ставицкого в рамках подготовки к совместному стратегическому учению (ССУ) «Запад-2021».

Участие в учениях принимают более 8 тысяч военнослужащих, задействовано порядка 1500 единиц военной техники. Военные инженеры в ходе выполнения задач применят робототехнические комплексы разминирования «Уран-6» и пожаротушения «Уран-14», а также новейшие системы дистанционного минирования, универсальный минный заградитель УМЗ-К, установки добычи и очистки воды. На реке Ока понтонные подразделения оборудуют все виды переправ: десантной с применением ПТС-2; паромных с применением ПММ-2М и мостовых переправ из понтонных парков ПП-2005.

Учения проводятся на полигонах в Нижегородской, Владимирской, Калининградской, Ленинградской, Воронежской и Московской областях и продлятся до 30 июля.



Источник: Муром24.рф

Комментарии