На муромском жд вокзале вторая платформа станет длиннее

На муромском жд вокзале вторая платформа станет длиннее


В ближайшее время работы по удлинению платформы №2 будут полностью завершены, и уже этой осенью пассажиры смогут начать ей пользоваться. Об этом 10 сентября сообщили в дирекции Горьковской железной дороги – филиале ОАО «РЖД». Так что теперь посадка и высадка пассажиров из поездов станет гораздо проще.

О проблеме платформы №2 в Муроме знает каждый, кто регулярно пользуется железнодорожным транспортом. Когда перрон и посадочные платформы перестраивали, самую «ходовую» — вторую платформу, принимающую подавляющее большинство пассажирских поездов, сделали короче её фактической длинны – в 350 метров вместо 450, так что пассажирам и провожающим, которым достались места в хвостовых вагонах, приходилось бегать по камням и буквально выпрыгивать из вагонов и карабкаться, чтобы в них забраться.

Теперь же эта застаревшая проблема наконец-то будет решена.

«В продолжении существующей платформы будет устроена засыпная конструкция, обортовка которой будет выполнена из железобетонных блоков. Покрытие нового участка платформы планируется сделать асфальтовым», — сообщила официальный представитель Горьковской железной дороги Ольга Добротина.

Таким образом, отметили железнодорожники, платформа позволит совершать высадку из всех 18 принимаемых вагонов (обычная длинна пассажирского поезда).

Примечательно, что дело сдвинулось с мертвой точки лишь после того, как глава округа обратился с просьбой руководству ГЖД от жителей Мурома — удлинить платформу Муромского ж/д , когда на линию «Муром-Ковров» в феврале торжественно запускали рельсовый автобус.



Источник: Муром24.рф



Комментарии