На массовые мероприятия в регионе теперь будут пускать только по QR-кодам и сертификатам о вакцинации

На массовые мероприятия в регионе теперь будут пускать только по QR-кодам и сертификатам о вакцинации


Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев внес изменения в указ о мерах борьбы с распространением коронавируса. Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, при проведении массовых зрелищных мероприятий в организациях культуры региона теперь максимальное число зрителей может составлять не более 75% от общей вместимости зала (было не более 50 процентов) при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, утверждённых Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации.

Пропуск на такие мероприятия теперь возможен исключительно по QR-коду, подтверждающему наличие профилактической прививки от COVID-19, сертификату (на бумажном носителе) о вакцинации против коронавируса. Либо житель может предъявить справку о том, что он перенёс новую коронавирусную инфекцию и с даты его выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев.

Ограничения, предусмотренные этим пунктом указа, не применяются при организации доступа на массовые мероприятия лиц, не достигших возраста 18 лет.



Источник: Муром24.рф

Комментарии