На фото для паспорта запретили ретушь

На фото для паспорта запретили ретушь

С января этого года вступил в силу новый административный регламент Министерства внутренних дел России по выдаче и замене российских паспортов. По новым правилам запрещена даже минимальная обработка и ретушь фото. Любые раздражения и высыпания на лице, другие внешние изъяны фотографы должны оставлять без изменений.

– Личная фотография гражданина должна соответствовать его возрасту на день подачи. Не допускается редактирование изображения, улучшение внешнего вида. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол. Оправа также не должна закрывать лицо, – разъясняет инспектор отдела по вопросам миграции МО МВД России “Муромский”, младший лейтенант полиции Юлия Галкина.

Нельзя фотографироваться также в верхней одежде и в шарфах, закрывающих часть подбородка. При этом фото может быть как черно-белым, так и цветным. Главное, не забывать про сроки замены паспорта.

Несмотря на ужесточение требований, макияж остаётся разрешённым. К счастью всей прекрасной половины человечества, он “художественной обработкой” не считается.



Источник: Муром24.рф