На два районных сельхозпредприятия подали в суд за нарушение ветеринарного законодательства

На два районных сельхозпредприятия подали в суд за нарушение ветеринарного законодательства

Фото: aif.ru
В Муромский городской суд поступили исковые заявления Владимирского природоохранного прокурора к ООО «Степаньковское» и ООО «Борисоглебское» об обязании обеспечить работу предприятия в соответствии с ветеринарными требованиями.

Владимирский природоохранный прокурор совместно с ГБУ ВО «Муромская станция по борьбе с болезнями животных» провели проверку соблюдения ответчиками ветеринарно-санитарного законодательства. Были выявлены нарушения, в том числе: территория животноводческих предприятий не огорожена, в итоге ничего не мешает проникнуть туда диким животным, посторонним лицам; отсутствуют дезинфекционные барьеры на въездах на территорию предприятия.

Выявленные нарушения являются результатом ненадлежащего исполнения установленных законом требований ветеринарно-санитарного законодательства, и могут повлечь возникновение вспышек инфекционных заболеваний среди животных предприятий, их распространение за пределы территории предприятий; возможность проникновения диких животных на территории может повлечь распространение опасного заболевания среди диких животных (кабанов), вследствие чего будет нанесен ущерб животному миру.

Исковые заявления находятся на стадии приема к производству.



Источник: Муром24.рф

Комментарии