Владимирская область

Фото։ Администрация Владимирской области

Александр Авдеев направил 195,5 млн рублей из этих средств на ремонт уличной дорожной сети Суздаля в преддверии 1000-летия города.

Владимирская область получила дополнительно из резервного фонда Правительства Российской Федерации порядка 1 млрд рублей на ремонт межмуниципальных, региональных и местных автодорог, передает Администрация Владимирской области.

Уже определены все объекты, которые планируется отремонтировать на средства федеральной поддержки, полученной благодаря участию Александра Авдеева. В ближайшее время будут определены подрядные организации, которые выполнят весь объём запланированных дорожных работ. До середины июля все контракты должны быть заключены.

Глава региона Александр Авдеев подписал постановление администрации Владимирской области о предоставлении Суздалю 195,5 млн рублей на ремонт дорог 15 улиц древнего города. На эти средства будет уложено около 80 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия на дорогах протяжённостью около 9 км. Самые масштабные работы запланированы на улице Васильевской: там обновят покрытие на участке от пересечения с улицей Садовой до автовокзала, обустроят тротуары и посадочные площадки, установят новые дорожные знаки и нанесут разметку. Также решено отремонтировать участок улицы Ленина, являющийся въездом со стороны города Иваново (его протяжённость – около 2 км), а также по 800 м улиц Советской и Красноармейской. Кроме этого, дорожные работы охватят улицы Колхозную, Лоунскую, Мира, Нетёку, Октябрьскую, Промышленную, Садовую, Северную, Старую, Стромынку и участок Гражданского переулка.

Мероприятия по ремонту улиц Суздаля направлены на сохранение и улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автодорог и транспортной доступности историко-культурных и социально-бытовых объектов для жителей и гостей города. Это особенно важно в свете тренда на развитие внутреннего туризма.

Помимо объектов в Суздале, за счёт дополнительных средств из федерального бюджета большой объём работ будет выполнен на двух участках дороги Владимир – Юрьев-Польский – Переславль -Залесский общей протяженностью около 17 км, а также на четырёх участках дороги Муром – М-7 «Волга», где приведут в нормативное состояние более 18 км покрытия. Кроме того, отремонтируют 5 км автодороги «Владимир – Иваново» – Садовый – Овчухи в Суздальском районе, два участка общей протяжённостью около 9 км дороги Владимир – Муром – Арзамас в Муромском районе и подъезд к городу Вязники. Также запланированы дорожные работы на участках дорог Колокша – Кольчугино – Александров – Верхние Дворики в Александровском районе и «Бетонка» – Черново в Киржачском районе.

«В этом году дорожный фонд Владимирской области превышает 9 миллиардов рублей – он почти на 46 процентов больше уровня 2021 года. Мы получили финансовую поддержку из федерального бюджета в два раза больше, чем в прошлом году, – почти 2,4 миллиарда рублей. Все эти средства пойдут на строительство, ремонт и обустройство автомобильных дорог. Объём запланированных работ – внушительный! Ключевая задача − произвести ремонт вовремя, до наступления холодов, и, конечно, на совесть. Рассчитываю, что качество выполняемых работ будут контролировать не только уполномоченные структуры, но и депутаты и общественники», − поставил задачу глава региона Александр Авдеев.

Добавить комментарий