студенты ВУЗ образование

30 июня в рамках подготовки к 1000-летию Суздаля глава Владимирской области Александр Авдеев побывал в местных детской и взрослой поликлиниках и больнице, где ознакомился с планами развития первичного медицинского звена, пообщался с работниками и пациентами учреждения.

Здравоохранение – одно из ключевых составляющих социальной сферы. Развитая медицинская инфраструктура – современные лечебные учреждения, оборудованные всем необходимым, укомплектованные профессиональными кадрами в необходимом количестве – наиважнейший элемент для комфорта жителей любого населённого пункта. Неслучайно в преддверии 1000-летия города-музея состоянию его медицины уделяется особое внимание.

Жителей города и района обслуживает Суздальская районная больница. Она основана ещё в 1869 году. Сейчас в Суздале пациентов принимают в двух зданиях: на улице Энгельса находится взрослая поликлиника, на улице Гоголя – детское и стоматологическое отделения поликлиники, кабинет врача-акушера-гинеколога, стационар, отделение скорой медицинской помощи, клиническая лаборатория.

К юбилею города в Суздале уже обновили детское отделение поликлиники. Теперь это по-настоящему современное медучреждение, где комфортно и юным пациентам, и их родителям, и всему персоналу.

«Наших докторов всегда отличали отзывчивость, умение ладить с детьми и профессионализм. А теперь в поликлинике ещё приятнее находиться. Она отремонтирована внутри и снаружи. Здесь красочно, уютно, интересно. Это важно для маленьких пациентов – их эмоциональный фон повышается. Благодаря вниманию Александра Александровича Авдеева Суздаль меняется в лучшую сторону. Целеустремлённость, порядочность и работоспособность главы региона вызывают уважение у людей», – поделился своим мнением Сергей Рыбенков, отец маленького пациента обновлённой детской поликлиники.

«Поликлиника полностью преобразилась! Всё продумано. Кроме уютных кабинетов теперь для мам грудничков есть комната кормления, у малышей – игровая зона, для особенных деток предусмотрены лифт, пандус и отдельная санитарная комната», – отметили педиатры.

На этом власти останавливаться не намерены. В планах – строительство взрослой поликлиники, капремонт стационара и их оснащение современным оборудованием. Говорил Александр Авдеев с местными медиками и о проблемах. Одна из самых болезненных – кадры. Глава региона сообщил, что для решения этого вопроса разрабатывается специальный комплекс мер поддержки медиков, в частности через предоставление жилья. Планируется обеспечивать врачей служебными квартирами: чем больше семья специалиста, тем больше жилплощадь.

«Комфортность рабочего места играет большую роль, но нужно строить и жильё. Мы запускаем много обновлённых медицинских центров. В прошлые годы много денег забирал ковид. В 2023 году планируем начать строительство нескольких домов по области для привлечения специалистов», – сообщил Александр Авдеев. Он также рассказал о планах создания медицинских кафедр на базе ВлГУ: они обретают конкретные очертания.

«В решении вопроса много нюансов – нужны клиническая и лабораторная база, научные кадры. Но начинать необходимо. Мы уже заручились поддержкой Минздрава и договорились с ВлГУ, они готовы выделить помещения. Тема перспективная. Запустим медицинский факультет – через пять-шесть лет у нас будут собственные специалисты», – уверен Александр Авдеев.

Ранее портал muror360.ru писал о том, что во Владимирской области через портал Госуслуг можно подать документы в колледжи области.

Добавить комментарий