На 17-летнюю мошенницу, отбиравшую телефоны у школьников, завели уголовное дело по трем статьям

На 17-летнюю мошенницу, отбиравшую телефоны у школьников, завели уголовное дело по трем статьям


Несовершеннолетняя «гастролерша» из соседнего региона, изображая полицейскую, за один день совершила в Муроме несколько преступлений в отношении детей. Об этом мы писали ранее, а теперь порталу Муром24.рф стало известно, что в отношении 17-летней жительницы Нижегородской области возбуждено уголовное дело по трем статьям — «Покушение на грабеж», «Грабеж с применением насилия» и «Мошенничество». Все эти преступления приехавшая в Муром девушка успела совершить за один день.

По данным управления Следственного Комитета по Владимирской области, в воскресенье, 26 января, подозреваемая приехала из нижегородского региона в Муром. Возле железнодорожного вокзала девушка подошла к малолетним девочкам, представилась сотрудником полиции и сказала, что разыскивает похищенные телефоны. Девочки 10 и 11 лет передали ей мобильники. Но в какой-то момент поняли, что это «развод», и сумели вернуть свои телефоны.

Поняв, что схема работает, через некоторое время мошенница подошла к 11-летней школьнице, опять представилась сотрудником полиции и потребовала передать ей мобильный телефон. Девочка ответила, что у нее нет мобильника, тогда подозреваемая заявила, что проведет досмотр. В вещах ребенка она обнаружила 350 рублей и, ударив потерпевшую, забрала деньги.

В тот же день, действуя по аналогичному сценарию, «гастролерша» завладела дорогостоящим смартфоном 12-летней муромской школьницы.

Родители четверых пострадавших детей обратились в полицию. Схожие описания внешности, в том числе указание на маленький рост напавшей, одежды, способа противоправных действий привели полицейских к выводу, что все преступления совершены одним лицом. Преступления были раскрыты в короткий срок.

По данным СледКома, 17-летняя девушка растет в неполной семье, мама признает, что упустила воспитание дочери, которая за аналогичное преступление привлекается к уголовной ответственности в Нижегородской области. С привлечением органов системы профилактики за несовершеннолетней осуществляется контроль.



Источник: Муром24.рф

Responses