«Музыкальная экспедиция»

С 8 по 15 июня во Владимирской области, в рамках национального проекта «Культура», уже в девятый раз пройдёт международный фестиваль «Музыкальная экспедиция». В его открытии в Киржаче примет участие глава региона Александр Авдеев, передает Администрация Владимирской области.

Международный проект, художественным руководителем которого стал всемирно известный виолончелист Борис Андрианов, традиционно объединит в себе цикл концертов и путешествие по историческим местам нашего края. Владимирский Губернаторский симфонический оркестр под управлением Артёма Маркина и яркие представители современного музыкального искусства исполнят шедевры классической музыки.

Концерты «Музыкальной экспедиции» пройдут в Киржаче (Александровский сад, 8 июня), в селе Кидекша Суздальского района (недалеко от храма Бориса и Глеба, 10 июня), в селе Крутец Александровского района (усадьба Бутурлиных-Зубовых, 12 июня), в селе Клязьминский Городок Ковровского района (древний город Стародуб, 13 июня), в селе Нарма Гусь-Хрустального района (возле Крестовоздвиженского храма, 14 июня) и на Соборной площади Владимира (15 июня).

Трансферы для слушателей с Театральной площади г. Владимира организованы на концерты 8 июня в Киржач (отправление автобуса в 16:00), 10 июня в Суздальский район (отправление в 17:00), 12 июня в Александровский район (отправление в 15:00), 13 июня в Ковровский район (отправление в 15:30) и 14 июня в Гусь-Хрустальный район (отправление в 16:00). Справки по тел. (4922) 32-27-71 и 32-54-95.

Впервые фестиваль состоялся в 2014 году, собрав на неформатных концертных площадках сотни преданных музыкальному искусству слушателей. «Музыкальная экспедиция» побывала во многих живописных уголках Владимирской земли, среди которых усадьбы Храповицкого и Танеевых, Свято-Введенский островной монастырь, агрокультурный комплекс «Богдарня», дом-музей А. Бородина, Хрустальный завод им. Акима Мальцова.

«Музыкальная экспедиция – 2022»
 

Добавить комментарий