Мусорная реформа: готов ли Муром?!

Жители округа Муром и Муромского района получили новые квитанции за вывоз твердых бытовых отходов. Оказался ли наш город готов к старту мусорной реформы — узнала наш корреспондент.

Пока областной центр задыхается в горах мусора, на Муроме старт мусорной реформы никак не отразился. Контейнерные площадки к середине дня чистые, отходы из баков вывезены — и такая картина по всему округу. О том, что правила вывоза твердых бытовых отходов изменились наши жители узнали из квитанций с новыми расценками. Откуда эти суммы — нам рассказал директор ООО «Эко-транс» Роман Тисленко.

Самая большая норма накопления отходов — в городе, всех меньше мусора накапливают жители сел и деревень. Из этих цифр и складывается тариф. А сколько в итоге заплатят жильцы той или иной квартиры и домовладения — зависит от числа прописанных.

Получив первые квитанции, некоторые жители, возможно,  заметили некоторые неточности. Пока процесс только отлаживается и возникающие вопросы можно решить, например в МУП РАО, которая и выставляет платежки.

Можно обратиться и в «Эко-Транс» по адресу — ул.Заводская 12, в 4 и 5 кабинетах Вам также помогут решить возникшие вопросы.

Ольга Келешина

Responses