Муромскую спортсменку пригласили в сборную страны по пулевой стрельбе

Муромскую спортсменку пригласили в сборную страны по пулевой стрельбе


Отстаивать честь страны на международной спортивной арене будет стрелок из Мурома. Неоднократная чемпионка Владимирской области, победитель Всероссийских соревнований, мастер спорта по пулевой стрельбе Мария Васильева получила вызов в главную команду страны.

Мария пришла в тир в 2011 году. Уже тогда, совсем юная девушка проявила себя энергичной и трудолюбивой спортсменкой. В январе этого года она триумфально выступила на Всероссийских соревнованиях. В стрельбе из пневматической винтовки в упражнении из 60-ти выстрелов, набрав 599 очков из 600 возможных, молодой стрелок заняла первое место. Этот результат соответствует нормативу мастер спорта международного класса.

– Летом после выступления на ряде чемпионатов России, всероссийских соревнований я показала высокие квалификационные результаты, и меня пригласили на первые сборы. В сентябре главный тренер сборной Т. В. Голдобина написала мне о возможности приехать и сдать контрольно-переводные нормативы и войти в основной состав. С сентября я начала ездить на сборы и более интенсивно тренироваться в дальнейшем последовали различные соревнования и на крайних соревнованиях – на Кубке России – я заняла второе место, – рассказывает муромлянка.

Теперь, в планах мастера спорта – тренироваться, участвовать в международных соревнованиях и завоёвывать новые награды уже в составе сборной.



Источник: Муром24.рф