Муромское бюро МСЭ выдало справку об инвалидности за вознаграждение

Муромское бюро МСЭ выдало справку об инвалидности за вознаграждение

Фото: krasrab.ru

Факт незаконного признания инвалидности сотрудниками местного бюро МСЭ был установлен в ходе проверки, которую в отношении данного учреждения провела Муромская городская прокуратура при тесном взаимодействии с региональным главком полиции. Об этом 24 ноября сообщает прокуратура Владимирской области.

В ходе проверки работы филиала №19 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Владимирской области», был установлен факт грубого нарушения закона. Правоохранителям удалось зафиксировать выдачу гражданину справки об инвалидности без прохождения необходимых медицинских обследований. При этом, по версии следствия, человек передал за это сотрудникам бюро МСЭ взятку, размер которой пока не называется.

«Материал проверки с соответствующим постановлением направлен прокуратурой в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании», – сообщила старший помощник прокурора Владимирской области Виктория Туркова.

По материалам проверки Следственное управление СК России по Владимирской области возбудило уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия». Расследование продолжается. Его ход и результаты находятся на контроле прокуратуры.

Источник: Муром24.рф

Комментарии